竹谷プロのグローブ
公開日:
:
ブログ
先週の優勝者 竹谷プロ
気になる事が、
それは左手にはめるグローブ!!
最終日16番から
ご覧ください。
16番のティーショットではグローブをはめていません。
パッティングでは外すようです。
17番のティーショット
はめていません。
セカンドショット
はめていません。
3rdショット
はめていません。
18番のティーショット
はめてます。
セカンドショット
はめてます。
3rdショット
はめてます。
グリーン上は外します。
どうゆうルールが???
3日目と最終日を対比してみます
(○:はめている ×:外している)
16番
3日目 最終日
1st ○ ×
2nd × ×
put × ×
17番
1st ○ ×
2nd ○ ×
3rd ×
put × ×
put × ×
18番
1st ○ ○
2nd ○ ○
3rd ○
put × ×
put × ×
グローブを忘れてアドレスしようとする事はありますが、
そこで気付いてグローブをはめると思います。
忘れているとは思えません。
パッティングやアプローチでは繊細なタッチを出す為にグローブを外す例は多いと思いますが、
竹谷プロには統一性が見当たりません。
何かボールコントロールに関係があるのか?
どなたかご存知ですか?
草場
関連記事
-
-
8年前のドライバーを使いなさい
先週の週刊ゴルフダイジェスト 大賛成な記事が載ってます。 何と… 8年前の
-
-
最近の特注オーダー!
こんばんは 最近のBUCHIの特注オーダーは増える一方で、納期も2ヶ月かか
-
-
重いボール軽いボール
フライングシープです。最近考えているのが重いボール軽いボールなんです。といってもそれはゴルフボールの
-
-
パーフェクトショット‼︎
あまりにも凄いので、 日本女子オープン3日目スタートホール テレサ・ルーさんのセカンドシ











